2013年1月15日火曜日

酵母とスプーン教室


昨日から、初めてのりんご酵母を育てています。
寒い季節なので育つかどうか少し不安ですが、
本日2日目、経過は順調です!
なるべく部屋の中の暖かい場所を探して、探して。。。
結果なんでこんなところに?っという場所に
ちょこんと落ち着きました。

私のパンの先生は一乗寺にあるアペリラさん。
パンの驚くほどの美味しさと、先生のおしゃべりが大好きで、
毎月一回教室に通っています。
その教室で出会った方もみなさん素敵で、
出会いに感謝です!
近々、お味噌づくりの教室も開催されますよ!

さて、きたる2月21日(木)にアペリラさんで
スプーン教室を開催させていただけることになりました!
教室のあとはとっても美味しい
アペリラさんの
      ’’酵母パンとスープ
          お野菜たっぷりランチ付き’’がいただけます。                                                                        

桜のカレースプーン

黒檀とイタヤカエデのティースプーン

そろばんティースプーン
スプーン製作も順調です。
自然と手が伸びる
そんなスプーン作りを
目指しています!

0 件のコメント: