2012年6月18日月曜日

今日の一日











今日は 以前からチャレンジしてみたかった
「抹茶ロールケーキ 小倉クリーム」を作りました。


家にはハンドミキサーなるものがないので
クリーム作り 生地作りの時は
ひたすら ひたすら 根性で。。。。。
混ぜきりました。



仕上がりは ちょっとつぶれて不恰好だけど
みんなでおいしく頂きました。

みんなで頂くと それだけでおいしいですね。





「レーズン酵母」 完成です!

レーズンが全て浮いてきて
蓋を開けると プッシューとワインの様な香りのガスが
いきおいよくでてきました。
プクプクとあわだつ様子は 酵母が生きている証拠。 
嬉しくなります。
次はさらにパワーアップします。    (なおこ)
  




                                             

0 件のコメント: