今日は 以前からチャレンジしてみたかった
「抹茶ロールケーキ 小倉クリーム」を作りました。
家にはハンドミキサーなるものがないので
クリーム作り 生地作りの時は
ひたすら ひたすら 根性で。。。。。
混ぜきりました。
仕上がりは ちょっとつぶれて不恰好だけど
みんなでおいしく頂きました。
みんなで頂くと それだけでおいしいですね。
「レーズン酵母」 完成です!
レーズンが全て浮いてきて
蓋を開けると プッシューとワインの様な香りのガスが
いきおいよくでてきました。
プクプクとあわだつ様子は 酵母が生きている証拠。
嬉しくなります。
次はさらにパワーアップします。 (なおこ)
0 件のコメント:
コメントを投稿